Before & After ダクト清掃
ダクト清掃 無煙ロースター清掃関係の清掃事例を動画や写真等で紹介いたします。 食品工場・商業施設・機械制作 製造工場・厨房・飲食店・病院・ホテル・スーパーマーケット ・焼肉店・やきとり・ステーキハウス・ 居酒屋・ ラーメン・うどん店・厨房ダクト清掃・ 住居ダクト清掃・ グリストラップ清掃 ・ ダンパー清掃・ ファン清掃・ ダクト交換・ 無煙ロースター 清掃・ レンジフード (換気扇とフード)・ 居抜き物件 ダクト&店舗清掃 ・業務用冷凍冷蔵庫ラジエーター・ 熱交換機クリーニング・業務用エアコンクリーニング 汚れ強度の高い 焼肉店ダクト清掃を紹介しています。 弊社は下引き 上引きダクト いずれも清掃可です。 目視不能なダクト内の清掃箇所 ダンパーの直下 目視で確認できる内部のダクトが汚れていれば、もちろん目視不可なダクト本管内も同様に汚れています ダンパーとは、火炎伝送防止装置。火災延焼を防ぐ装置です 。 ※ 温度ヒューズとは ・
宣伝用の為に 特に念いりに清掃した写真でありません。 弊社の通常清掃の画像です。
主な清掃先 清掃業種
図 解主なダクト内清掃個所事例
ダンパー清掃後 → 清掃前 ダクト内清掃前→ 清掃後
シロッコファン 清掃前 → 清掃後
吹き出し口 ボックス 清掃前 清掃後
炭場フード内 及び 炉内 清掃前 清掃後
作業風景
汚れ強度5つ星ダクト焼肉店 無煙ロースター清掃事例
ご参考にして頂けると幸いです。
焼肉店のダクト内の汚れは強度5レベル
煙を吸い込み、排出する機能があるユニットのことです。
焼肉店内の煙を吸い込む通り道はダクトです。そのダクトに煙が通り外に排出します。 ダクトの種類には、 大きく分けて3タイプです。ダクト内部 及、枝管清掃 清掃前 清掃後
排気ダクト内の油塵は、厨房設備等側に近いほど堆積量が多くなります。
防災ダンパーは、温度ヒューズが内蔵され、無煙ロースター・ダクト内部に設置されています。ダンパーは普段は開いていています。しかし、ヒューズの溶断温度以上過熱するとヒューズが溶解して自動的にダンパーが遮断されダクト内への炎侵入を防ぎます。
防災ダンパー 清掃前 清掃後
一定の温度が上昇すると、
※ 温度ヒューズ が溶け自動的にダンパーが閉じ 排気管を閉鎖し、 火災延焼を防ぎます。
周囲温度が上昇し、設定温度に達したとき溶断するヒユーズのことです。
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ファンとは?
排気、脱臭、防塵、防湿、温度調節の役割をする羽のことです。
厨房ダクト清掃
飲食店や食品工場などに使用される調理施設の厨房ダクト清掃。